Прокопьевский драмтеатр готовит эксперимент на деньги Михаила Прохорова

Фонд Михаила Прохорова выделил средства в поддержку нового экспериментального проекта Прокопьевского драматического театра.

В новом сезоне зрители увидят документальный спектакль, посвященный проблемам городских тинейджеров.

В конкурсе «Новый театр», организованном Фондом Михаила Прохорова, Прокопьевский драмтеатр участвует во второй раз. В прошлом году благодаря гранту в репертуаре театра появился новый спектакль — «Класс Бенто Бончева».

Как сообщает пресс-служба департамента культуры, нынешний проект задуман как социальный эксперимент, позволяющий вникнуть в проблемы и трудности современных подростков, понять их идеалы и жизненные ориентиры. В течение недели в Прокопьевске будет работать известный российский драматург Вячеслав Дурненков. За это время он сможет пообщаться с прокопьевскими подростками в неформальной обстановке. Собранная им фактура ляжет в основу будущего спектакля.

— Мы планируем собирать материал в трех важнейших местах «обитания» подростков: Зенковский парк, ночной клуб «Шахта» и на Театральной площади, а также площади в районе развлекательного комплекса «Чайка», — рассказала автор проекта, заместитель директора Прокопьевского драматического театра Марина Сергиенко. — Драматург и куратор проекта в вышеназванных местах будут общаться с компаниями подростков и попытаются установить с ними контакт. Это позволит обозначить круг тем, позволит взглянуть на мир глазами тинейджеров.

Организаторы проекта надеются, что эксперимент, нашедший сторонников в общественной и театральной среде, поможет не только рассказать о проблемах «трудного возраста», но и приведет самих подростков в зрительный зал.

Комментарии

Рекомендуем