Прокопьевский «Электропром» направил 2,5 миллиона рублей на новые станки

В рамках проекта модернизации на прокопьевском заводе «Электропром» продолжает обновляться техническая база. В этом месяце на предприятие поступили два токарно-винторезных станка.

«Эти станки пришли на замену старой технике, которой было больше сорока лет, – рассказывает главный механик Владимир Васильевич Шалагинов. – Существенным плюсом нового оборудования является возможность нарезания любых видов резьбы, которые только существуют в мире».

Новые станки болгарского производства предназначены для механической обработки наружных и внутренних ротационных поверхностей, нарезания метрической, дюймовой, модульной и диаметрал-питчевой резьбы. Заготовки при этом можно использовать любые: из стали, чугуна, различных металлов и даже пластмассы. Также можно обрабатывать конические поверхности.

На приобретение этих станков было направлено 2,5 миллионов рублей.

Напомним, в рамках модернизации в этом году на заводе также был приобретён многоцелевой обрабатывающий центр, который заменил линию станков прошлого поколения. Сейчас специалисты уже могут отметить, что производительность увеличилась в два раза. Выполняемые на станке работы сопровождают голосовые оповещения. Система активного контроля прогнозирует повышение температуры, исключая деформацию оборудования, а при высокоточной обработке изделий снижает вибрацию, благодаря чему повышается качество и стойкость инструмента.

В ближайших планах «Электропрома» замена ещё одного токарного станка и ресиверов на компрессорах.

Наша справка:

ООО «Электропром» с 2005 года входит в ХК «СДС-Маш». Это одно из ведущих предприятий отечественной электротехнической продукции. Основное направление деятельности завода – производство электродвигателей постоянного тока. В числе потребителей завода крупнейшие предприятия страны, а также Украины, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем