Прокопьевского гаишника подозревают в покушении на мошенничество

Завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего  инспектора  ДПС  ОГИБДД  Межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское», обвиняемого в покушение на мошенничество.

Как сообщает Следственный комитет по Кемеровской области, 20 мая  2013 года  в  городе  Прокопьевске  экипажем дорожно-патрульной службы был остановлен 54-летний водитель.  Мужчина рассказал полицейским, что днем ранее выпивал. Стражи правопорядка решили этим воспользоваться. Растерянному водителю они  предложили  выбрать: или лишение водительских прав за то, что он якобы управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, или отпустить его за денежное вознаграждение 10 тысяч рублей.  Автолюбитель согласился уладить вопрос деньгами и был отпущен, чтобы собрать нужную сумму.

Однако, нажиться на растерявшемся водителе полицейским не удалось. В тот же день мужчина обратился в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. 22 мая в ходе оперативного мероприятия  после получения денежных средств инспектор  был задержан.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp