Прокуратура Анжеро-Судженска проверит условия труда в городских больницах

Местные врачи угрожают объявить голодовку.

Прокуратура Анжеро-Судженска проведет проверку медучреждений города в связи с публикациями о нарушении прав их работников. Поводом стало видео, где врачи угрожают объявить голодовку из-за плохих условий труда.

Информация об организации проверки появилась на официальном сайте прокуратуры Кемеровской области.

«В средствах массовой информации опубликованы видеоролики, в которых медицинские работники заявили о нарушении их прав, неполучения положенных выплат и отсутствия достаточных средств индивидуальной защиты. В связи с этим прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о здравоохранении и трудового законодательства. Ее проведение поручено прокуратуре г. Анжеро-Судженска»,  — говорится в сообщении.

Видео с претензиями анжеро-судженских медиков появилось в сообществе ВО’ДА, сообщает telegram-канал «Кузнецкое кайло». Врачи жалуются на невыплату положенных им президентом России Владимиром Путиным дополнительных денег за особые условия работы и недостаток средств защиты.

«Формально у нас в больнице есть  необходимые средства защиты, но большинству бригад приходится работать в одноразовых комбинезонах, которые обрабатываются, простирываются, просушиваются, после чего мы вновь их надеваем. Выплаты, обещанные президентом, произвели только тем, кто непосредственно участвовал в транспортировке больных с подтвержденным диагнозом «Covid-19».

В случае, если ситуация не изменится к лучшему, врачи угрожают объявить голодовку и обратиться в российские и международные СМИ. Согласно кузбасскому оперштабу по борьбе с коронавирусом, на данный момент в Анжеро-Судженске коронавирусом заразились 23 человека, пятеро из которых уже выздоровели.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем