Прокуратура доказала нарушение охраны окружающей среды в Кузбассе

Предприятие Прокопьевска неправильно захоранивало отходы.

Прокуратура Прокопьевского района в судебном порядке обязала предприятие устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды.

В надзорный орган обратились жители села Верх-Егос. Они сообщили о том, что местное предприятие нарушает законодательство об охране окружающей среды. В частности, отмечалось, что организация неправильно размещает отходы производства и потребления. В ходе проверки следователи прокуратуры подтвердили данные сведения.

Сотрудники ведомства выяснили, что муниципальное унитарное предприятие не соблюдает  требования в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления. А также хранит и захоранивает золошлаковую смесь от сжигания углей (5 класс опасности) в объёме около 300 кв.м на территории котельной, расположенной в селе.

По данному факту МУП ПМР «Тепломир» привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ. Внесено представление об устранении нарушений закона.

«Предприятие своими действиями негативно влияло на состояние природы. Поэтому Прокопьевский районный суд обязал ответчика установить по периметру производственной площадки котельной обваловку и обособленную сеть ливнестоков с автономными сооружениями, защитить поверхность хранящихся насыпью отходов или открытых приёмников-накопителей производственной площадки котельной от воздействия атмосферных осадков и ветров. Данные требования МУП должно выполнить до 1 сентября текущего года», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Пресс-служба ПКО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем