В Кузбассе прокуратура и СК заинтересовались разорением могилы ветерана

Ведомства начали проверки.

В Кузбассе сотрудники Следственного комитета и областной прокуратуры начали доследственные проверки по факту повреждения ограды на могиле ветерана Великой Отечественной, сообщили пресс-службы ведомств.

Напомним, сегодня сотрудники  полиции начали доследственную проверку по факту разорения на кладбище в Ленинске-Кузнецком могилы ветерана Великой Отечественной. Видео с ограбленной могилы, на которой неизвестные сломали и унесли ограду и устроили беспорядок на самом захоронении, разместила вчера в соцсетях правнучка усопшего ветерана. Как рассказала Сибдепо девушка, преступники отлично видели, чью могилу грабят, так как на памятнике была соответствующая надпись.

«В ходе мониторинга СМИ выявлено сообщение, что в городе Ленинске-Кузнецком на кладбище повреждена ограда на могиле ветерана Великой Отечественной войны. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение», — сообщили в СУ СК..

Точно такая же проверка организована сотрудниками прокуратуры. Кроме того, проведение доследственной проверки по данному факту в полиции также находится на контроле прокуратуры.
Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, доследственная проверка может закончиться возбуждением уголовного дела или по статье о вандализме, так как осквернено захоронение, или по статье «Кража», если будет установлено, что ограду пытались продать.
Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем