Прокуратура и следком проверяют информацию об отравлении в детском саду Кузбасса

Сообщение от родителей появилось в социальных сетях.

Областная прокуратура организовала проверку после публикаций в соцсетях информации об отравлении детей в детском саду в Новокузнецком районе. О происшествии Сибдепо писал ранее.

«Прокуратурой области в связи с этим организована проверка. Ее проведение поручено прокуратуре Новокузнецкого района. В том числе будет проверено исполнение законодательства об охране жизни и здоровье несовершеннолетних и санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщили в надзорном ведомстве.

Также проверку организовал Следственный комитет Кузбасса. После сообщения следователи незмедлительно выехали в детский сад для установления обстоятельств произошедшего.

«На данный момент установлено, что в больнице находились три ребенка, в настоящее время они все выписаны. В детском саду проведены все необходимые мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», — уточнили в пресс-службе СУ СК по Кузбассу.

По результатам проверки будет принято  процессуальное решение. Ход проверки взят на контроль руководством следственного управления. Подробнее о происшествии в нашем прошлом материале.

Соцсети: в Кузбассе три ребёнка попали в больницу после отравления в детском саду

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем