Прокуратура Кузбасса наказала чиновника за бездействие

Глава администрации проигнорировал жалобу населения.

Кузбасский чиновник привлечён к ответственности за нарушение сроков рассмотрения жалобы. Об этом сообщили в региональной  прокуратуре.

В сентябре прошлого года житель посёлка Малиновка обратился в местную администрацию с  вопросом об очистке трубы в районе школьного маршрута на пересечении улиц Октябрьской и Железнодорожной.

В соответствии с законодательством России, мужчина должен был получить ответ в течение 30 дней после регистрации обращения. Не дождавшись реакции местных властей, он обратился в прокуратуру города Осинники.

«Прокурор внёс главе Калтанского городского округа представление. После его рассмотрения глава администрации Малиновки привлечен к дисциплинарной ответственности. Ему объявлено замечание. Кроме того прокурор города возбудил в отношении главы административное дело», — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Мировой судья Калтанского судебного района признал сотрудника администрации виновным. Обвиняемый обжаловал постановление, но апелляционной инстанцией оно было оставлено без изменений, а жалоба – без удовлетворения. Чиновник выплатит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: Прокуратура КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем