Прокуратура Кузбасса нашла серьёзные нарушения в кемеровском СИЗО-1

Проверку провёл исполняющий обязанности прокурора области Андрей Тимошичев.

Исполняющий обязанности прокурора области Андрей Тимошичев завершил проверку условий содержания осуждённых в ФКУ СИЗО-1 в Кемерове. В результате проверки были выявлены нарушения в содержании заключённых. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в части пожарной безопасности, материально-бытового, медико-санитарного обеспечения, режимных требований, воспитательной работы с осуждёнными, — сообщили в ведомстве.

В настоящий момент на начальника ГУФСИН России по Кемеровской области заведено два производства об административных правонарушениях. Также и.о. прокурора Кузбасса потребовал устранить выявленные нарушения закона.

Добавим, что кемеровчанам наличие ИК в черте города не нравится. Некоторые жители просят пересмотреть план города и убрать исправительную колонию № 5.

«А есть такое в планах улучшения города, как убрать ИК № 5? Очень уж неприятно в черте города смотреть на неё. Особенно вставать под зарядку в 7 утра и слышать, как они приветствуют командира», — написала кемеровчанка в соцсети на странице мэра столицы Кузбасса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем