Прокуратура Кузбасса обязала мэрию Таштагола отремонтировать новый разваливающийся дом

Ведомство возбудило уголовное дело по статье халатность.

Прокуратура области организовала проверку по информации, размещенной в сети Интернет, о нарушении жилищных прав ребенка-сироты. Напомним, ранее жители пгт Шерегеш Кемеровской области сообщали, что разрушается дом по ул. 19 Партсъезда, 6А.

По результатам проверки прокуратуры установлено, что в 2016 году администрацией Таштагольского муниципального района гражданам, являющимся детьми-сиротами, предоставлены квартиры в данном многоквартирном доме.

В 2021 году ввиду некачественно проведенных строительных работ в двух квартирах на стенах обнаружены трещины, которые создают угрозу жизни и здоровью проживающих в них лиц.

Прокуратурой Таштагола материалы проверки направлены в следственный орган, а 08 августа 2021 было возбуждено уголовное дело по статье халатность.

«В целях защиты прав граждан на безопасное пребывание в жилище прокурором города в суд направлено исковое заявление об обязании администрации района организовать и проконтролировать выполнение работ по ремонту квартир в данном доме до 01.10.2021», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Отмечается, что устранение нарушений жилищных прав детей-сирот находится на контроле прокуратуры области.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем