Прокуратура Кузбасса проверила платные горки в Прокопьевске

Теперь в прокуратуру направлены заявления о привлечении сетевых изданий «НТВ» и «ГоворитМосква».

Сразу после Нового года многих кузбассовцев удивил факт платных катаний на общественной горке в Прокопьевске. При этом стоимость за аттракцион взималась лишь на деревянных горках. На снежной горке спустится можно было совершенно бесплатно.

Стоимость катания на деревянной горке — от 50 до 100 рублей. Большинство прокопчан и новокузнечан такую новость приняли с удивлением, а некоторые и вовсе сочли это «дикостью».

В связи с этим в прокуратуру Кузбасса один из местных жителей направил обращение с просьбой проверить законность платы. В настоящий момент издание «ВашГород.ру» опубликовал документ, полученный из прокуратуры. Согласно бумаге, платным аттракцион был ещё в 2017 году. Прокопчане приходили в «Солнечный» и в «Зенковский парк» и всегда платили деньги. Средства идут на содержание деревянной конструкции, за которую по договору отвечает ИП Михалёва Ю.С. Стоимость же катания на деревянной горке утверждена решением Прокопьевского городского совета народных депутатов от 2017 года.

Нарушений в данной истории прокуратура не выявила. Однако представители власти усмотрели административные нарушения в публикациях московских СМИ. По данным издания, в прокуратуру направлены заявления о привлечении к ответственности сетевых изданий «НТВ» и «ГоворитМосква».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем