Прокуратура сообщила, были ли в кузбасских школах голодные обмороки

Прокуратура Кузбасса сделала новое заявление об отравлении детей в лагере

20 человек обратились в медпункт с жалобами на плохое самочувствие.

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку по факту отравления несовершеннолетних. Накануне об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Об инциденте стало известно в понедельник, 18 июля. Как сообщили представители Министерства науки Кузбасса, 20 детей обратились в медпункт ООО «Санаторий «Танай»». Их беспокоили тошнота, рвота, а также повышенная температура.

«Прокуратурой области с привлечением контролирующих органов организована проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с отравлением 20 несовершеннолетних, находившихся в летнем оздоровительном лагере в Промышленновском муниципальном округе», — говорится в официальной информации.

Уточняется, что на место происшествия выехал сотрудник прокуратуры Промышленновского района, а также специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. В ведомстве добавили, что результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре области. Отметим, что доследственную проверку организовали также представители регионального следственного комитета.

Как пояснили Сибдепо официальные представители санатория, руководство приняло решение досрочно закрыть сезон, а за недопоставленную услугу произвести перерасчёт. Все дети получили медицинскую помощь. Их отправили домой. Руководство санатория инициировало проверку Роспотребнадзора для выявления очага инфекции. Дезинфекция всех помещений и территории курорта пройдёт в ближайшее время.

Крайне опасный продукт заполонил детские учреждения Кузбасса

В Кузбассе проверяют лагерь, где произошло отравление детей

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp