Прокуратура начала проверку после крупного пожара на предприятии в Кемерове

Сотрудники ведомства будут выяснять, насколько работа на предприятии соответствовала требованиям о соблюдении безопасности труда.

Областная прокуратура начала проверку в связи с крупным пожаром на предприятии в Кемерове, в результате которого погиб человек, сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, утром 2 ноября в результате пожара на территории «Сибирского центра утилизации» на улице 1-я Стахановская в Кемерове погиб один сотрудник предприятия и был ранен другой. По данным медиков, погибший мужчина обгорел, второй – получил травмы рук. Выгорело около 800 квадратных метров на территории предприятия.

СК уже начал доследственную проверку по факту смерти работника, по предварительным данным, пожар начался при разгрузке контейнеров с отходами – произошло воспламенение груза.

«Проведение процессуальный проверки по данному факту также находится на контроле прокуратуры», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, предстоит выяснить, в каких условиях работают сотрудники предприятия и насколько там соблюдаются требования безопасности.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем