Прокуратура нашла нарушения в «Сибирских блинах»

Недочёты работы выявили в привокзальном ларьке.

Сотрудники Кемеровской транспортной прокуратуры нашли нарушения санитарных правил в работе павильона «Сибирских блинов», расположенного на железнодорожном вокзале, сообщила пресс-служба областной транспортной прокуратуры.

Так, на кухонном инвентаре и емкостях не было нужных маркировок, посуду мыли губкой (что запрещено), кроме того, не на всех холодильниках были термометры, а сотрудник, который должен отвечать за проведение ежедневного осмотра работников, отсутствовал.

В итоге оштрафовал должностное лицо и юридическое лицо ООО «Сибирские блины — Кемерово» привлечены кемеровским отделом Роспотребнадзора к административной ответственности в виде штрафов в размере 5000 рублей и 30 000 рублей соответственно.

«Компания уже устранила нарушения и вновь приступила к работе: сначала в прокуратуру предоставили документацию, затем проверка устранения нарушений уже происходила на месте. Всё исправили. К слову, это единственный случай нарушения санитарных правил в этом павильоне за несколько лет», — сообщила Сибдепо старший помощник кемеровского транспортного прокурора Светлана Пискунова.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем