Прокуратура нашла нарушения в строительстве асфальтобетонного завода под Кемеровом

Ранее общественники забили тревогу: деятельность предприятия началась на территории заказника.

Прокуратура провела проверку по факту строительства асфальтобетонного завода под Кемеровом. О противостоянии общественников и чиновников администрации Кемеровского района сайт Сибдепо рассказывал ранее.

Напомним, что споры возникли из-за территории, на которой предприятие осуществляет свою деятельность. Общественники утверждали, что речь идёт об участке Барзасского заказника, в то время, как в администрации Кемеровского муниципального округа в ответ на запрос Сибдепо эти сведения не подтвердили.

«Информация о том, что земельный участок расположен в охранной зоне природного заказника, согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, отсутствует. В соответствии с информацией, содержащейся в публичной кадастровой карте земельный участок с кадастровым номером 42:04:0105001:244 относится к категории земель «Земли сельскохозяйственного назначения» с разрешённым видом использования «Для размещения коммунальных, складских объектов»», — говорится в официальном ответе, поступившем в редакцию 19 июня текущего года.

24 июня руководитель общественной экологическая организация «Экология города» Андрей Герман передал корреспонденту редакции копию ответа прокуратуры Кемеровского района. В нём результаты проверки данного инцидента.

Согласно документу, нарушения всё-таки выявили. В постановлении администрация Кемеровского района не учитываются правила землепользования и застройки Арсентьевского поселения.

Таким образом, в нарушение вышеуказанных положений законодательства, резюмирует в своём сообщении прокуратура района, был сформирован земельный участок, что повлекло за собой неправомерное его предоставление АО «Новосибирскавтодор» в отсутствие согласия Департамента по охране объектов живого мира Кемеровской области, проектной документации в разрез целям создания особо охраняемой территории.

«Прокуратурой района Кемеровского муниципального округа внесено представление, на постановление от 16.06.2017. № 1130-п «Об утверждении схемы расположения земельного участка с разрешённым использованием – ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках» принесён протест», — говорится в ответе прокуратуры.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Андрей Герман
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем