Прокуратура нашла в Кузбассе ещё один опасный мясной магазин

Предприниматель получил серьёзный штраф.

В Кузбассе нашли очередной опасный мясной магазин. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

В марте 2019 года сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проверили магазин «Мясная лавка», который находится в пгт Яшкино на ул. Куйбышева, 12. Там специалисты выявили ряд нарушений.

«Транспортная упаковка, в которую помещена пищевая продукция, и упаковка, в которой мясная продукция находилась на момент продажи, реализуемая в магазине «Мясная лавка», не содержит следующие сведения: наименование пищевой продукции, дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции, сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции», – отмечается в материалах дела.

В этой упаковке находились куриный фарш, охлаждённое куриное мясо, желудки цыплят-бройлеров, солёное свиное сало, солёная свиная грудинка, свиная замороженная грудинка без кости, а также замороженная говяжья печень. Кроме того, часть продукции, которая была выставлена на продажу, не сопровождалась товаросопроводительной документацией, обеспечивающей её прослеживаемость.

«Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются», – говорится в материалах.

Сам правонарушитель признал свою вину в полном объёме. В июне 2019 года Арбитражный суд Кемеровской области привлёк владельца магазина к ответственности и назначил ему наказание в виде 30-тысячного штрафа. Решение ещё может быть обжаловано.

Ранее Сибдепо сообщал, что недавно в пгт Яшкино оштрафовали ещё один мясной магазин за подобные нарушения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем