Прокуратура настаивает на уголовной статье после обрушения снега в Кузбассе

Инцидент произошёл в Междуреченске.

Областная прокуратура подвела итоги проверки, начатой после обрушения снега с кровли ДК на пожилую женщину в Междуреченске.

Напомним, инцидент произошёл днём 7 февраля. Пожилую женщину на машине скорой помощи увезли в больницу после того, как на неё обрушилось несколько тонн снега с крыши ДК «Распадский». ЧП произошло днём 7 февраля. Как сообщил Сибдепо зять пострадавшей, который ищет свидетелей происшествия, женщина 65 лет, гуляла с детьми, когда с задней части здания на них рухнул наст снега, несколько тонн. Детей не задело, а вот женщину накрыло снежной массой. Её увезли в больницу на скорой помощи, при этом травмы очень серьёзные: перелом плеча, открытый перелом ноги, перелом нескольких позвонков, травма грудины и травма лёгких, так как рёбра и грудь сдавило снежной массой.

Сразу после этого доследственную проверку начали сотрудники СК, а глава Междуреченска распорядился проверить очистку всех крыш в городе. По словам руководителя того самого ДК, тот участок крыши, с которой скатился наст снега, невозможно было очистить без помощи спецтехники, которую вызвали на понедельник — снег рухнул на день раньше.

«Прокуратурой города выявлены нарушения при эксплуатации и обслуживании зданий и сооружений объектов социально-культурного назначения: снег своевременно не был убран с кровли здания. Прокурор города внес директору МБУК Дворец Культуры «Распадский» представление и потребовал устранить выявленные нарушения закона, а также причины и условия, способствовавшие нарушениям», — сообщает СК.

Кроме того, прокуратура передала материалы проверки в СК — «для решения вопроса об

уголовном преследовании должностных лиц, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение вреда здоровью человека)».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем