«Прокуратура не смогла доказать и сформулировать»: в ТРЦ «Гринвич» впервые прокомментировали закрытие

Руководство опубликовало своё мнение о ситуации.

В Кемерове продолжает оставаться закрытым ТРЦ «Гринвич». На официальном сайте торгового центра опубликовали комментарий о причинах приостановки деятельности объекта.

Как уже неоднократно сообщали в городской мэрии, областной прокуратуре торговый центр закрыли по решению суда в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности.

«Сам ТРК не представляет угрозу и жизни населению, а претензии прокуратуры Заводского районы, рассмотренные в суде, касаются вопросов актуальных в случае пожара, вероятность которого, согласно расчётам, утверждённым МЧС, одна миллионная в год.

В итоге суд вынес решение, согласно которому обязал установить более эффективную и современную систему пожаротушения, процесс проектирования которой в начале года начали сами собственники и на которых прокуратура даже не настаивала.

Во всех предъявляемых требованиях прокуратуры суд отказал, в том числе, в требовании о запрете деятельности комплекса. Комплекс безопасен, обратного, прокуратура не только доказать, но даже сформулировать не смогла.

Тем не менее, данное решение было обжаловано работниками прокуратуры. Вследствие чего, ТРК «Гринвич» остаётся, закрыт до рассмотрения апелляции в суде высшей инстанции», — говорится в сообщении от руководства ТРЦ на официальном сайте.

Напомним, что ТРК «Гринвич» закрыли 4 августа. После этого открыли, а затем 10 сентября вновь приостановили работу торгового объекта. С тех пор крупный ТРК не работает.

Кемерово захлестнула волна беспокойств о судьбе ТРЦ «Гринвич»

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо, скриншот с сайта ТРК Гринвич
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем