Прокуратура отсудила у кемеровчанина 32 млн рублей

Ранее мужчина получил условный срок за растрату в особо крупном размере.

Прокуратура Центрального района Кемерова взыскала почти 32 млн рублей ущерба, который причинил руководитель госпредприятия. Ранее суд установил, что ликвидатор по доверенности ГУП «Профдезинфекция» распродал имущество на сумму 31 млн 691 тыс. руб. под предлогом погашения кредиторской задолженности. Однако этих долгов фактически не было.

«В результате Российской Федерации был причинён ущерб. Бывший руководитель был осуждён по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом мужчину не обязали возместить ущерб федеральному бюджету. Из-за этого прокурор Центрального района столицы Кузбасса направил в суд соответствующее исковое заявление. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе надзорного ведомства, мужчина хоть и проживает в Кемерове, но зарегистрирован в Республике Алтай. В связи с этим дело рассматривал Чойский районный суд региона. В конце ноября он удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика 31 млн 691 тыс. руб. в доход федерального бюджета. Решение ещё не вступило в законную силу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем