Прокуратура проверяет приют для престарелых после скандальной публикации

В соцсетях появилось сообщение об издевательстве над пожилыми в этом приюте.

Сотрудники прокуратуры начали проверку приюта для престарелых людей «Серафима» в посёлке Новый под Ленинском-Кузнецким, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в минувшую субботу в соцсетях распространились фотографии из этого приюта, на которых один из постояльцев, пожилой мужчина без ног, лежит обнажённым на полу, а на другой фотографии показано, что пожарный выход из помещения закрыт кроватью. По словам автора публикации, экс-сотрудницы приюта для престарелых, в «Серафиме» руководство очень грубо обращается со своими постояльцами, в том числе дело доходит до рукоприкладства, а лекарства пожилым людям ставят сотрудники без медицинского образования.

После публикации в соцсети информация о странных порядках в «Серафиме» распространилась в СМИ. Накануне СК сообщил, что сотрудники Следственного комитета начали доследственную проверку в приюте. Сегодня о проведении проверки сообщила областная прокуратура.

«Автор публикации утверждает, что пожилые пациенты вынуждены жить в ужасающих условиях, «ютятся в маленьких помещениях, аварийный выход в здании перекрыт кроватью». Прокуратурой области по данному факту организована проверка исполнения законодательства о социальном обслуживании граждан пожилого возраста, пожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, так как проверка только-только началась, сотрудникам прокуратуры предстоит установить также, кому принадлежит этот частный приют, и как осуществляет свою деятельность.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем