В Кемерове беременная женщина добилась работы через суд

Прокуратура сделала важное заявление о судьбе всех закрытых ТРЦ Кемерова

Здания опечатали приставы в 2021 году.

В областной прокуратуре объяснили, почему закрытые ТРЦ Кемерова не открываются. В 2021 году по решению суда опечатали здания сразу нескольких торгово-развлекательных центров.

Как напомнили в областной прокуратуре, деятельность ТРЦ и ТЦ «Вселенная», «Лапландия», «Гринвич»  приостановили решением судов на основании заявлений прокуроров Заводского, Ленинского и Центрального районов города Кемерово.

«В связи с неустранением до настоящего времени нарушений в полном объёме оснований для открытия торговых центров не имеется», — сообщили в ответ на запрос Сибдепо в областной прокуратуре.

А также добавили, что открытие ТРЦ зависит не от волеизъявления органов прокуратуры, а исключительно от устранения собственниками выявленных нарушений.

По информации надзорного органа, в зданиях закрытых ТРЦ имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Они угрожают жизни и здоровью людей. В числе основных в прокуратуре Кузбасса назвали следующее: несоответствие систем пожаротушения установленным требованиям, использование порошковых установок пожаротушения вместо необходимых спринклерных, неисправность автоматической пожарной сигнализации, автоматической установки пожаротушения, отсутствие запасных эвакуационных выходов, а также некоторые другие.

В областной прокуратуре добавили, что сотрудники ведомства на постоянной основе осуществляют надзор за обеспечением безопасности граждан в местах массового пребывания. И уточнили, что прокурорские проверки данных объектов проводятся исключительно по поступившим данным от органов пожарного надзора о нарушениях правил пожарной безопасности.

Ещё немного о закрытых ТРЦ областного центра в прошлом материале на сайте Сибдепо.

В Кемерове после долгого простоя может открыться крупный ТЦ

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp