Прокуратура: семь территорий в Кузбассе не готовы к отопительному сезону

Ведомство нашло множество нарушений при подготовке ЖКХ области в зиме.

В Кузбассе сотрудники прокуратуры проверили готовность региона к отопительному сезону и нашли множество нарушений, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, большинство нарушений были связаны с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления и теплоснабжающими организациями обязанностей по организации теплоснабжения потребителей.

Так, сразу в трёх городах области, Анжеро-Судженске, Киселёвске и Юрге, сотрудниками прокуратуры было выявлено отсутствие лицензий у теплоснабжающих предприятий. В Мариинске муниципальные власти «забыли» проверить степень готовности к зиме одной из организаций. В Ижморском районе опоздали со сроками проверки готовности объектов теплоснабжения к зиме. В Тисуле прокуратура через суд добивается ремонта котельной в Белогорске.

Кроме того, по данным ведомства, на 1 октября могут быть признаны неготовыми к началу отопительного сезона семь территорий Кузбасса — Тисульский, Яшкинский, Мариинский и Ижморский районы, Киселевский, Юргинский и Новокузнецкий городские округа.

«В связи с отсутствием надлежащего контроля Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области за ходом подготовки и обеспечением готовности предприятий жилищно-коммунального комплекса Кузбасса к сезонной эксплуатации и бесперебойной деятельности в отопительный сезон заместитель прокурора области внёс первому заместителю губернатора области представление, которое находится на рассмотрении.
Реальное устранение выявленных нарушений закона при подготовке муниципальных образований к предстоящему отопительному сезону находится на контроле органов прокуратуры области», — сообщает ведомство.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем