Прокуратура спасла достопримечательность Кузбасса от превращения в свалку

Скопление мусора ликвидировали, а главе округа вынесли представление.

Представители Гурьевской межрайонной прокуратуры провели проверку несанкционированной свалки на озере Апрелька. По результатам и.о. прокурора внёс главе Гурьевского муниципального округа представление и потребовал ликвидировать горы мусора.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе выезда удалось установить, что в нарушение требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории водоёма около мусорных контейнеров складировался бытовой и строительный мусор. В настоящее время, как подчеркнули в прокуратуре Кузбасса, нарушения устранили, а свалку ликвидировали.

Отметим, что ранее жители региона неоднократно сообщали, что берег озера Апрелька зарастает бытовыми отходами. Как писал онлайн-журнал Сибдепо, сами туристы зачастую виноваты в появлении мусора. Не все отдыхающие умеют цивилизованно вести себя на природе. На многочисленных местах для стоянки остатки кострищ, пластиковые бутылки и стаканы, жестяные банки.

Местные власти регулярно организовывают субботники на берегах водоёма. Только в 2020 году вывезли около 120 куб.м. мусора. Следующие снимки корреспондент Сибдепо сделал во время поездки на озеро.

Некоторое время назад жительница Гурьевского района пожаловалась губернатору и сообщила, что мусорные контейнеры с территории природного объекта давно не вывозили. Она отметила, что территория озера заполняется мусором, так как его не вывозили уже несколько недель. Тогда администрация Гурьевского округа пояснила, что работы по очистке проведут до 10 августа.

Достопримечательность Кузбасса может стать свалкой, несмотря на усилия местных чиновников

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем