Прокуратура заинтересовалась качеством воздуха в Кемерове

Ведомство организовало проверку.

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха. В пятницу, 15 октября, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Кемерове с 12 час. 15 октября по 18 час. 18 октября объявили режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Безветрие и низкое атмосферное давление способствуют накоплению вредных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Как подчеркнули в прокуратуре Кузбасса, в это время предприятия должны уменьшить выбросы загрязняющих веществ. Соблюдение этого запрета проверят специалисты природоохранной прокуратуры.

«15 октября в ходе проверки в трёх характерных точках, расположенных на территории города, отобрали пробы атмосферного воздуха с целью определить наличие и концентрацию загрязняющих веществ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, сотрудники прокуратуры истребовали информацию и документы, подтверждающие выполнение планов мероприятий по уменьшению выбросов в период НМУ, у крупных промышленных предприятий города.

«В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для их устранения», — добавили в прокуратуре Кузбасса.

В Роспотребнадзоре Кузбасса раскрыли причины противоречивых данных о чистоте воздуха в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем