Прокуратура заставит мэра Кемерова разобраться с «пропавшими» автобусами

Главе города вынесли представление.

Жители Кемерова добились прокурорской проверки движения общественного транспорта. Сотрудники надзорного органа выявили серьёзные нарушения.

Согласно данным жительницы Кемерова Марии Химмель, проверка выявила факт недостаточного количества рейсов 11 автобусов. Больше рейсов недостаёт автобусам на маршруте №35: только за май этого года по нему выполнили на 1468(!) рейсов меньше, чем это было необходимо. Также в список попали автобусы №6, №7, 9Т, 26Т, №100 и другие.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором города главе города Кемерово вынесено представление», — сообщается в документе.

Начало этой истории Сибдепо освещал ещё в апреле. Тогда жительница Южного подала заявление в прокуратуру из-за ужасной работы общественного транспорта. Проблемы с общественным транспортом начались на Южном примерно в 2018 году, когда количество маршрутов, связывающих его с центром, стало сокращаться.

«Если до этого времени мы могли, как большинство счастливых горожан, дождаться  маршрутку за 10-20 минут, теперь нередки случаи, когда транспорт приходится ждать час и более. По расписанию, которое нам неоднократно кидали на официальных бумажках власти, все выглядит неплохо, а в реальности транспорта почти нет», — рассказывала тогда Мария Сибдепо.

«Автобусов всё меньше»: жительница Кемерова заявила в Генпрокуратуру на мэрию

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp