Прокурор Крыма Наталья Поклонская временно ушла в отставку

Экс-прокурор заявила о возможном возвращении на прежнюю должность по истечении депутатского срока.

Наталья Поклонская с 2014 года занимала должность прокурора Крыма, однако с 18 сентября стала депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». После выборов она написала заявление о временном отстранении себя от занимаемой должности.

«Написала заявление, но не об уходе из прокуратуры, а об освобождении меня от занимаемой должности (прокурора Крыма – прим. Сибдепо) в связи с назначением меня депутатом в Госдуму Российской Федерации, то есть о приостановлении меня в должности прокурора. Я не ухожу из органов прокуратуры, не увольняюсь, приостанавливаются мои полномочия в органах прокуратуры РФ на время выборной должности (депутата Госдумы – прим. Сибдепо)», – цитирует ТАСС заявление Поклонской.

В настоящее время депутат не знает, чем будет заниматься в Госдуме, но надеется, что её задачи определят в течение недели. Ранее СМИ сообщали о желании Поклонской работать в комитете Госдумы по делам СНГ. Также была информация о том, что она может возглавить комитет Госдумы по безопасности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем