Прокурор вынес предупреждение ещё одному кузбасскому мэру

Прокуратура нашла «заминки» при выполнении нацпроекта.

Прокурор области Александр Блошкин объявил главе Прокопьевска Андрею Мамаеву предостережение о недопустимости нарушений закона при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, во время мероприятий по прокурорскому надзору за выполнением нацпроекта, сотрудники ведомства оценили положение в городе и пришли к выводу, что администрация города должным образом не организовала надлежащее и своевременное выполнение программных мероприятий национального проекта.

«Проверка прокуратуры выявила, что на территории города признано аварийными и подлежащими сносу 159 многоквартирных домов, 77 из которых включены в региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилья (1 172 человека), 82 многоквартирных дома признаны аварийными после 01.01.2017 (1473 человека). В настоящее время расселено только 17 домов (302 человека)», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

При этом деньги на выполнение нацпроекта, по сути, есть — лимиты бюджетных обязательств, выделенные на реализацию мероприятий региональной адресной программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 01.01.2017 в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции» на 2019-2025 годы в сумме более 114 миллионов, остаются нереализованными. По итогу прокурор вынес главе города предупреждение.

Напомним, также прокуратура нашла серьезные недочёты в работе при выполнении нацпроектов ещё в двух муниципалитетах области — Краснообском и Новокузнецке.

Кстати, проблема с расселением аварийных зданий в Прокопьевске действительно есть. Совсем недавно СК возбудил уголовное дело после того, как выяснилось, что прокопчане годами живут в доме, который так и не признают аварийным, несмотря на то, что он рушится.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем