Проникнувший в кузбасскую школу незнакомец вызвал серьёзные последствия

На инцидент обратило внимание ФСБ.

В Новокузнецке по требованию прокурора устранены нарушения пропускного режима в школе, в которую проник посторонний мужчина, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По правилам, посетителей должны были запускать в школу только после удостоверяющего личность документа и с обязательной фиксацией в журнале регистрации посетителей. На деле же охрана запустила в учреждение постороннего мужчину без соответствующих документов и записей в журнале регистрации посетителей.

«В прокуратуру из ФСБ пришли материалы о допущенном нарушении. В рамках проверки ли в образовательное учреждение прошёл посторонний, или это было реально зафиксированное грубое нарушение, неизвестно. По этом материалам прокуратура провела проверку, факт потенциально опасного для безопасности учеников нарушения подтвердился», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим прокурор района внес директору школы представление об устранении нарушений закона, должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Также приняты меры для усиления пропускного режима, в том числе проведена беседа с должностным лицом, ответственным за общий контроль пропускного режима.

Администрацией школы в охранную организацию, которая на основании договора осуществляет организацию пропускного режима в школе, направлена претензия.

Напомним, после резонансного преступления в Нарьян-Маре, когда взрослый мужчина спокойно зашёл в охраняемый детский сад и убил первого попавшегося ребёнка, в Кузбассе тоже резко озаботились безопасностью детских учреждений. Между тем, проверкой обеспечения безопасности в кузбасских школах и детских садах в штатном режиме занимаются сотрудники прокуратуры и в 2019 было выявлено множество нарушений в этой сфере, в том числе – замалчивание происшествий криминального характера и недостаточный уровень защищённости учреждений.В 29 муниципалитетах Кузбасса было выявлено отсутствие камер видеонаблюдения в некоторых учреждениях, практически во всех городах и районах области при проверках образовательных учреждений выяснилось, что вместо лицензированных сотрудников ЧОП учеников охраняют сторожа и вахтёры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем