Пропадёт интернет, изобретём новый! День интернета в России

 Он ежегодно отмечается 30 сентября.

В День интернета в России сотрудники компании «Good Line» ответили на вопросы про всемирную паутину и рассказали о том, чем бы они занимались, если бы интернет исчез навсегда.

День интернета в России ежегодно отмечается 30 сентября. С каждым днём Мировая сеть развивается с невероятной скоростью, постоянно удивляя новыми возможностями, которые в чем-то делают нашу жизнь легче, а в чем-то усложняют ее, например, забирая время на живое общение.

Так или иначе, работа каждого сотрудника IT-офиса связана с использованием интернета. Как много времени проводят специалисты «Good Line» в сети и отдыхают ли от нее в выходные? 

  • Сколько часов проводишь в сети ежедневно? Для чего?
  • Устраиваешь ли дни без интернета?
  • Представь, интернета нет, чем будешь заниматься? 

«Если учитывать деятельность, которая хоть как-то использует сеть, то за сутки может легко набраться более 12 часов. Мое утро сопровождает музыка, которая стримится через интернет. Погода, почта, новости и календарь синхронизируются в облаке. Путь на работу и назад скрашивают аудиокниги. Рабочие инструменты тоже преимущественно в сети, а если я не нахожусь на рабочем месте, то онлайн в нескольких мессенджерах. Досуг вечером связан с интернетом, будь это просмотр романтической комедии в компании супруги, увлечённая баталия на консоли или записывающаяся в фитнес-приложение тренировка в тренажёрном зале. Какой-то глобальной проблемы в своей интернет-зависимости я не вижу, поэтому и ограничивать себя не стараюсь. Качественное изменение в жизни произошло тогда, когда я отказался от использования социальных сетей. А еще очень круто за полчаса до сна выключать все светящиеся экраны. Ну а третий вопрос самый легкий. Я буду изобретать интернет!», — сказал Александр Косыгин, продакт-менеджер сервиса «Запись к врачу. Кузбасс».

«В среднем, наверное, около 8 часов на работе, когда браузер фоном на рабочем компьютере открыт и постоянное общение в мессенджерах. Плюс к этому времени добавим личные нужды утром и вечером, просмотр кино и сериалов и, конечно, прослушивание музыки. Думаю, в общем выйдет около 12 часов. От интернета я не устаю, соответственно, за последние годы не помню таких дней, чтобы не пользовался соцсетями или не читал новости. Было такое только раз, и на 2 дня, когда приехал в глушь Алтая и там не ловила связь. Ну а последний вопрос, я буду интернет изобретать, чтобы он появился», — Андрей Голубев, event-менеджер компании «Good Line». 


«Определенно, около 7-8 часов занимает работа — общение в мессенджерах, облачные сервисы. В вечернее время 1 или 2 часа «уходит» на просмотр роликов на YouTube и чтение новостных порталов. Итого 8-10 часов я «в сети». Отдых от интернета устраиваю только в отпуске, но такого не было уже около 2 лет. Если серьезно, обязательно 3-5 раз в год устраиваю «день тишины» — без смартфона, ноутбука и телевизора. Если интернет пропадет, я буду лазить по горам, ловить рыбу, собирать травы и сушить их, чтобы пить отменный чай. А в свободное время изобретать интернет», — поделился Дмитрий Соломатин, продакт-менеджер цифровой платформы «Кузбасс Онлайн».

Серфите по интернету, обучайтесь, работайте, развивайтесь и расширяйте горизонты знаний — все это возможно в сети.

Партнёрский материал
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем