Исчезновение спасателей, проверки и новые жертвы: последние новости о трагедии на «Листвяжной»

Авария случилась утром 25 ноября.

«Сибдепо» продолжает собирать информацию о трагедии на «Листвяжной». Количество погибших на территории шахты за последние часы увеличилось.

Пропажа отряда спасателей

Вечером 25 ноября стало известно о пропаже бригады спасателей, участвующих в операции по поиску горняков на шахте «Листвяжная». В ее состав вошли 4-5 человек. Связь с ними потеряна, их местонахождение неизвестно.

Как сообщает IZ.RU, кислородных баллонов спасателей хватит на четыре часа, однако из-за сильного нагревания время использования может сократиться до 2,5 часов.

На данный момент найдены тела троих спасателей.

«Найдены тела троих горноспасателей, пропавших в ходе ликвидации ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе», — сообщили «ТАСС» в администрации шахты.

Срочные проверки

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился провести безотлагательные проверки забоев на взрывобезопасность. Проверки проведут все предприятия Кузбасса, занимающиеся добычей угля и руды.

Глава Минэнерго Николай Шульгинов о трагедии

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов выразил соболезнования кузбассовцам в связи с трагедией на шахте «Листвяжная». Также госдеятель сообщил о создании комиссии по расследованию аварии.

«Я думаю, что будет создана комиссия по расследованию этой трагедии. И будут мероприятия по проверкам правил безопасности. Но сначала нужно провести расследования, чтобы потом давать какие-то рекомендации», — заявил Николай Шульгинов.

В настоящий момент известно об 11 погибших шахтерах. Еще 49 считаются без вести пропавшими. Напомним, ранее медики рассказали о состоянии горняков, получивших травмы во время аварии на шахте.

Текст: Арина Степанова.
Видео: Минэнерго России
Фото: Сибдепо, Администрация Правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем