Пропажу кемеровского школьника расследуют как убийство

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Кемерове продолжаются поиски без вести пропавшего Дмитрия Курбатова (2005 год рождения). Напомним, мальчик ушёл из дома ещё 28 мая. Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Убийство».

«По предварительной информации, подросток ушёл из квартиры в Кемерове, где проживал с мамой. Следователями осмотрена его комната, опрошены родственники, друзья, знакомые и одноклассники. Получена информация, что подросток мог попытаться уехать в Красноярск», — сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

Сейчас следователи изучают возможный путь следования мальчика, устанавливают контакты с водителями, которые могли его подвозить. Также проводится комплекс необходимых мероприятий на установление местоположение подростка, а также всех обстоятельств. Расследование продолжается.

Следователи простя всех, кто имеет какую-либо информацию о пропавшем школьнике, сообщить об этом по телефонам следственного управления СК РФ по Кемеровской области: 8 (3842) 49-51-21, 8-909-517-00-98 (Кемерово).

Приметы мальчика: рост 150 см, худощавого телосложения, карие глаза, светлые русые волосы. Был одет в серую кофту, тёмно-синий жилет с капюшоном и куртку синего цвета, тёмно-синие брюки с жёлтыми полосками по бокам и коричневые кроссовки с белыми полосками. С собой у школьника был чёрный рюкзак с зелёной надписью.

Ранее Сибдепо сообщал, что к поиску ребёнка подключились и волонтёры.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем