Прорвались через алкогольный запрет: 1 сентября в Кемерове выявили пьяных водителей

Согласно областному закону продавать спиртное в день Знаний запрещено.

В Кемерове подвели итоги очередного Дня безопасности дорожного движения. Он прошёл 1 сентября.

В этот день на улицы города вывели дополнительные экипажи ГИБДД. Инспекторы следили за отсутствием ДТП с участием детей и подростков. Кроме того, проводились массовые проверки автовладельцев.

«За время рейдового мероприятия сотрудники Госавтоинспекции пресекли 165 нарушений ПДД водителями», — сообщил заместитель начальника ОГИБДД по г. Кемерово Сергей Белов.

В ходе рейда к административной ответственности привлекли 10 водителей за не предоставление преимущества в движении жителям областной столицы на пешеходных переходах. Ещё три человека управляли автомобилями, не имея водительского удостоверения. За нарушение правил перевозки детей-пассажиров к ответственности привлекли сразу восемь автомобилистов.

Кроме того, в статистике нарушителей фигурируют четыре человека, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с областным законом от 30 ноября 2018 года, продажа спиртного в Кузбассе запрещается в строго обозначенные даты. Одна из них – это 1 сентября.

Среди нарушителей зафиксировали и пеших участников дорожного движения. Более трёх десятков пешеходов подверглись административному наказанию за нарушения правил перехода проезжей части. Из них пять 5 несовершеннолетних пешеходов.

Напомним, что продавать спиртное в Кузбассе запрещается восемь раз в году. Это — День Победы (9 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День России (12 июня). А также в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), во Всероссийский день трезвости (11 сентября). Кроме того, в дни проведения «Последних звонков» и выпускных балов в школах.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем