«Просьба не паниковать и сохранять спокойствие»: подробности о землетрясении в Кузбассе

Предварительные данные о разрушениях и пострадавших.

Сегодня ночью, 18 октября, Кузбасс сильно тряхануло: сейсмособытие магнитудой 4,6 балла произошло в 00:21 в 2 км юго-западнее Краснобродского. По предварительным данным, в результате землетрясения пострадавших и разрушений нет.

«Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Краснобродского городского округа. Ведется комиссионное обследование жилого фонда, объектов соцкультбыта и инженерной инфраструктуры управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями», – рассказали в Центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Подземные толчки ощутили жители Прокопьевска, Белова, Киселевска, и Новокузнецка.

«Управление по защите населения и территории города Новокузнецка обращается к гражданам с просьбой не паниковать и сохранять спокойствие! При повторных колебаниях рекомендуется покинуть помещение!», – сообщило ранним утром ведомство.

Отметим, что это уже третье землетрясение за текущий месяц. Буквально двое суток назад, ночью 16 октября, сейсмостанцией Новосибирска зарегистрированы подземные толчки магнитудой 4,2 балла. Тряска ощущалась в том числе в шахте Шерегешского рудника, все горняки были выведены на поверхность. Сообщалось, что двое человек были госпитализированы с переломами.

Ещё одно, менее интенсивное землетрясение произошло 9 октября. Тогда магнитуда составила 3 балла из 9 возможных. Эпицентр землетрясения был в Гурьевске, однако подземные толчки ощущались в Белове и в посёлке городского типа Бачатский.

«Проснулся от тряски кровати. В разных частях поселка чувствовалось. Время где-то 17:10 было», – писал житель посёлка.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем