«Проще переехать»: в Кузбассе жильцы многоэтажки ловят змею всем домом

Рептилия успешно скрывается.

Жители новокузнецкой многоэтажки по адресу Дорстроевская 1а вот уже несколько дней заняты крайне нетипичным для сибиряков делом – они всем домом пытаются поймать змею, сбежавшую у кого-то из соседей. Но пока что безуспешно.

Фотографию змеи тёмного окраса, ползающую среди водопроводных труб, разместил в одном из новокузнецких пабликов в соцсетях жилец дома. По словам автора, жители до сих пор ловят эту змею.

Фото сразу вызвало бурную реакцию пользователей. Кто-то просто повеселился над происходящим, кто-то искренне посочувствовал жильцам многоэтажки и написал, что проще переехать, чем терпеть такое, а кто-то предложил просто выловить или убить рептилию.

Вот только выяснилось, что и убить сбежавшую змею не так-то просто.

«Кому то смешно, а я 2-я этажами ниже живу. Первое время вообще не смешно было. Сосед деревянной шваброй пытался её придавить, со всей мужской силой, аж шкура на швабре осталась, она выкрутилась и уползла. Кто тут желает её отловить?? Приезжай, вместе половим», — написала одна из жительниц дома.

В городской поисково-спасательной службе Сибдепо рассказали, что в последние дни заявок на отлов змей в многоэтажках спасателям не поступало, но, если что, обращаться по этому поводу нужно как раз-таки к спасателям. Но в ведомстве предупредили, что принимают не абстрактные заявки на отлов змей по всему дому, а конкретные, когда животное видят в определенном месте и сразу вызывают спасателей.

Правда, сами жители дома пишут, что к спасателям они обращались, и даже не раз, но безрезультатно.

«Сосед вызывал службу спасателей и не раз. Во-первых, приехали абсолютно без приспособлений, только с лопатой, даже мешок у нас спрашивали! Первый раз пробыли больше 3-часов, сосед разобрал весь туалет до плит, снял всё пластиковые панели, она шнырнула в щель между перекрытий стен/батарей и всё. Они ждали, ждали, ждали и уехали. Второй раз появилась опять у этого же соседа, опять вызвал спасателей, пересмотрели всё квартиру- опять безрезультатно. Третий раз он сам пытался шваброй её поймать –ушмыгнула. Причём уходит в очень маленькие щели, между труб, в перекрытия, даже и не подумаешь, что она может в них «просочиться». Примерно через две недели она появилась у других соседний, уже через подъезд, вызвали опять спасателей и опять безрезультатно. Одно утешение, сказали, что змея не ядовитая», — написала в соцсети жительница дома.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/overheard_in_nvkz

Комментарии

Рекомендуем