Проспект Ленина в Кемерове расширят для автомобилистов

С 18 июня на проспекте Ленина разметкой будет добавлена дополнительная левая полоса. В связи с этим изменятся порядок движения, появятся новые дорожные знаки «Направление движения по полосам.


Новая разметка будет нанесена на проспект Ленина с целью уменьшения заторов и усиления БДД. 
Изменения коснется движения на перекрестках с улицами Терешковой (с двух сторон), Тухачевского (со стороны Терешковой), Соборной (со стороны Пионерского бульвара). «Сделать пятую левую полосу стало возможно благодаря трехметровой резервной разделительной полосе, — пояснил Сибдепо начальник отдела дорожной инспекции и организации движения ГИБДД города Кемерова Дмитрий Ложкин. – Вместо сплошной линии в указанных местах появится пунктирная – станет возможен поворот налево». 
Таким образом, на пешеходных переходах исчезнет «островок» безопасности. Как заверил Дмитрий Ложкин, светофоры на данных перекрестках будут отрегулированы таким образом, чтобы даже пожилые люди успевали перейти дорогу за один цикл. Представитель Госавтоинспекции добавил, что продление времени запрещающего сигнала светофора не отразится на водителях.

Комментарии

Пожилой пешеход
2013-06-11 21:05:26
50 метров за 20 секунд, при том, что ещё какая-нибудь газель или нахальный джип разворачивается на переходе и не даёт пройти - где вы видели столько спортивных пенсионеров?
Ксения Коломейцева
2013-06-12 15:58:02
Ну, во-первых, не 20, а, скорее,  30 секунд. А сейчас зеленый должен будет гореть и того дольше.
Guest
2013-06-19 21:16:41
ага...как гуляпь по пешеходным преходам-так неспортивные,а как в автобус ломиться...всех расталкают и запрыгнут за пол секунды...пенсионеры..
обезьянка с гранатой
2013-06-20 00:44:53
Guest , верно подмечено))

Рекомендуем