«Просто шок»: в Кемерове ответили на анонимную критику Ледового дворца

Снимки появились в соцсетях накануне.

В областном центре уже больше года работает построенный с нуля ледовый дворец «Кузбасс». Накануне в соцсетях анонимный автор обрушился на спорткомплекс с критикой. Корреспондент Сибдепо разбирался в ситуации.

Как следует из информации, опубликованной в пабликах, очевидец жалуется на мусор, грязь в раздевалках, туалетах и холод на четвёртом этаже спорткомплекса.

«Новый нахваленный ледовый дворец Кузбасса. Это просто шок. На 4 этаже холод «собачий», пока находишься на играх по футболу, можно заледенеть. Грязные раздевалки, не мытые полы, вонь из туалетов, все сиденья для зрителей из тонкого пластика, который лопнул и сидеть не возможно, неужели нет возможности найти обслуживающий персонал, чтобы была чистота и порядок. Отремонтировать сиденья или заменить в принципе на качественные изделия?», — говорится в обращении.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент сайта обратился к официальному представителю ледового дворца «Кузбасс».

«За всё время работы ледового дворца это первое замечание о том, что где-то грязно и холодно. В комплексе работают системы кондиционирования и вентиляции автоматические, которые регулируют установленную температуру воздуха в рамках действующих СанПинов. В регулярном режиме проводится уборка комплекса. Это мытьё полов, окон, санузлов. Все это фиксируется в графиках уборки. Штат уборщиков укомплектован в полном объёме», — рассказали Сибдепо в спортивном учреждении.

Как предположил собеседник редакции, внештатная ситуация могла произойти из-за одномоментно большого потока посетителей. Но так или иначе проверку после публикации фотографий провести планируется.

«По данному факту однозначно проведём служебное расследование. Возьмём объяснительные с ответственных за обеспечение уборки и соблюдение графиков. Если какие-то нарушения вскроются, соответствующие люди будут привлечены к ответственности», — сообщил Сибдепо официальный представитель ледового дворца «Кузбасс».

А также напомнил, что ледовый дворец «Кузбасс» — является крупнейшим спортивным сооружением за Уралом. Его площадь составляет 65 тыс. кв. м. Дворец является визитной карточкой региона. С момента открытия здесь провели огромное количество соревнований областного, регионального и всероссийского масштаба. Здесь проходят спартакиады, международные и всероссийские форумы. В различных секциях занимаются дети. В прошлом году в спорткомплексе побывал президент России Владимир Путин. 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо, Инцидент Кузбасс ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp