В Кузбассе разработали меню для пожилых людей в период самоизоляции

Советы по питанию во время эпидемии предложили в Областном госпитале ветеранов войны.

Особый рацион питания разработали специалисты Областного госпиталя для ветеранов войн. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, людям старшего поколения диетологи рекомендуют усилить привычное «весеннее» меню продуктами, богатыми витамином С. Это цитрусовые, квашенная капуста, шиповник, черная смородина и др. Кисломолочные продукты, нормализуя работу кишечника, тоже способствуют укреплению иммунитета.

«Пожилой человек нуждается в белках больше, чем молодой – 1,2 г на килограмм веса в день. Это творог, говядина, птица, рыба. Не должно быть избытка в употреблении соли, жидкости, но совсем ограничивать пожилых людей нельзя. Овощи и фрукты должны присутствовать в рационе в большом объеме. Калорийность должна соответствовать расходуемой энергии – избыток и дефицит одинаково плохо. Питание должно быть по режиму – не менее 4-5 раз в день. Категорически нельзя переедать на ночь», — о правилах питания людей старшего поколения рассказывает Марина Волыкова, главный областной специалист врач-гериатр: 

Залогом хорошего самочувствия наряду с правильным рационом питания медик называет физическую активность. Специалист также отметила, что частые проветривания помещения могут восполнить дефицит свежего воздуха.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: kuzdrav.ru
Фото: kuzdrav.ru, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем