Проваливается на глазах: дорога за полмиллиарда в Кемерове шокировала всех

В областном Минстрое прокомментировали ситуацию.

Открытая в конце 2021 года новая дорога, соединяющая Металлплощадку и Ленинский район Кемерова начала разрушаться. Асфальт проваливается буквально каждую минуту.

Новая дорога на Верхнем бульваре стоила 473 млн рублей. Не прошло и года, как начались разрушения. Сейчас асфальт стремительно проваливается на пешеходной части дороги. Буквально неделю назад яма была возле бордюрного камня.

Но за 7 дней ситуация изменилась до неузнаваемости: асфальт провалился по всей ширине пешеходной дорожки на значительную глубину. Волнообразная поверхность с широкими трещинами и внушительными провалами пугает.

В Министерстве строительства Кузбасса, которое является заказчиком объекта, корреспонденту Сибдепо сообщили, что 4 июля состоится выезд комиссии — будет решаться вопрос по поводу гарантийного ремонта.

«Будет выезжать стройконтроль и представители техотдела Минстроя. Комиссия пройдёт всю дорогу, посмотрит, какие есть недочёты. По итогам осмотра будет составлен акт. В зависимости от характера повреждений решится вопрос, кто именно будет выполнять гарантийный ремонт», — пояснили в ведомстве.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp