Проверка в новокузнецкой горбольнице привела к уголовным делам

Некоторое время назад в администрацию области поступило множество жалоб от новокузнечан на многочисленные частные фирмы, оказывающие платные услуги при городской клинической больнице №1. Пациенты утверждали, что с них незаконно взимают деньги, в учреждении неоправданно много платных услуг, средства от которых, видимо, и уходят на содержание этих фирм и обогащение их руководителей.
«По версии следствия, руководящие работники организовали на территории лечебного учреждения работу созданных ими коммерческих предприятий, передали им в аренду помещения, а также заключили трудовые договоры на совместительство с медицинским персоналом больницы. Под предлогом оказания более квалифицированной помощи пациентов направляли в указанные организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы. 
Кроме того, некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться за счет этих коммерческих предприятий, оплачивались за счет средств бюджета области. Ущерб гражданам и бюджету более 7 млн рублей. В настоящее время возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — рассказала Сибдепо старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.
В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции проводят в больнице обыски и изымают документацию. Кроме того, устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к коррупции.
Фото: официальный сайт ГКБ №1
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем