Проверки продолжаются: в школьных столовых Кузбасса снова нашли грубые нарушения

Специалисты исследовали 1,9 тыс. проб готовых блюд.

С начала учебного года сотрудники Роспотребнадзора проверили в Кузбассе организацию питания в 296 образовательных учреждениях, в том числе в школах. Специалисты выявили грубые нарушения.

Всего эксперты отобрали и исследовали 1,9 тыс. проб готовых блюд и около 1 тыс. проб пищевых продуктов и продовольственного сырья.

«Несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям установлено в 1,3 % проб готовых блюд и продовольственного сырья; по санитарно-химическим показателям – в 1,4 % проб готовых блюд и в 0,9 % проб пищевых продуктов; по физико-химическим показателям – в 2,2 % проб пищевых продуктов», – пояснили в пресс-службе областного ведомства.

За выявленные нарушения было составлено 399 протоколов об административных правонарушениях. При этом учреждения оштрафовали на 1,3 млн рублей.

В Роспотребнадзоре напомнили, что получить консультативную помощь по вопросам организации питания в детских и подростковых организациях региона можно по телефонам: 34-88-19, 36-78-50, ежедневно по будням с 8:00 до 12:30 и с 13:15 до 17:15 (в пятницу – до 14:45).

Ранее Сибдепо сообщал, что кузбасских школьников кормили холодной и пересоленной едой. До этого стало известно, что кузбасский Следком нашёл нарушения в школе с «собачьей» едой. Тогда следователи посетили 26 образовательных учреждения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем