«Проявите сострадание, а не клипы снимайте»: новокузнечанка обратилась с заявлением к властям

Своё заявление горожанка проиллюстрировала фотографиями.

Жительница Новокузнецка опубликовала в соцсетях фотографии, сделанные 17 июля 2019 года, в зоопарке на Садовой, где, по её словам, животных  содержат в ужасных условиях. Также горожанка обратилась к властям с просьбой проявить сострадание к животным, а не снимать клипы.

«Мы в ответе за того кого приручили?» Администрация зоопарка на Садовой судя по всему не знают это выражение! Звери не те кто в клетках,а те кто на это закрывает глаза!Я была просто в шоке когда увидела этих животных. Администрация города Новокузнецка, может стоит проявить сострадание к животным! А не клипы снимать!», — написала горожанка (авторский стиль сохранён – прим. Сибдепо).

Редакция Сибдепо связалась с автором публикации и узнала подробности.

«Эта лисица, что на фотографиях, еле передвигается, все животные в зоопарке измученные, к клеткам невозможно подойти, там стоит жуткий аромат, так как никто не убирает в клетках. Вход в зоопарк, конечно, свободный, а въезд на эту территорию нет. Он платный, 10 рублей. И хоть сумма и маленькая, то хотя бы эти деньги тратили на животных», — рассказала Сибдепо Кристина Александрова.

Ранее Сибдепо сообщал, что осенью прошлого года полиция уже проводила проверку в зоопарке из-за рыси со сломанной лапой. Нарушений в работе сотрудников тогда не нашли.

Напомним, администрация Новокузнецка неоднократно снимала клипы с целью привлечь местных жителей к субботникам. В одном из роликов также участвовал мэр города Сергей Кузнецов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«Инцидент | Новокузнецк».

Комментарии

Рекомендуем