«Прут без очереди!»: тараканы захватили крупную стоматологию в Кемерове

Сами медработники утверждают, что усатых пациентов не видели.

31 августа в Сети появились кадры, на которых запечатлены тараканы, вальяжно прогуливающиеся по коридорам Областной клинической стоматологической поликлиники, расположенной на проспекте Ленинградский, 41.

Увиденное шокировало пациентов кемеровской стоматологии. Местные жители опасаются, что насекомые могут контактировать со стоматологическими приборами.

«Ленинградский 41. Стоматология. Это ужас! Повсюду тараканы», — сообщил пользователь Сети.

«Прут без очереди!», — пошутили интернет-пользователи.

Как рассказала представитель стоматологии корреспонденту «Сибдепо», сами медики тараканов не видели, но не исключают, что насекомые могли прийти «полечить зубки» из соседних квартир. Ведь стоматология находится в жилом доме, а в медучреждении идет ремонт.

«У нас ежемесячно проводится дезинфекция. Роспотребнадзор и все инстанции нас проверяют. У нас здесь нет еды. Тараканам у нас делать нечего. Но мы находимся в жилом доме. В поликлинике сейчас проводится ремонт, поэтому щели, которые образуются из-за работ, являются прямым переходом насекомых от жителей к нам. Мы на эту ситуацию отреагировали, сегодня приедут спецслужбы и проведут во всех филиалах дополнительную санобработку», — рассказали в стоматологии.

Также в медучреждении добавили, что точно утверждать, что фотографии были сделаны накануне, нельзя, так как в последнее время сотрудники поликлиники в здании насекомых не видели.

Случаем заинтересовались в Минздаве Кузбасса. В ведомстве сообщили, что разберутся с ситуацией.

«Добрый день. Спасибо за освещение проблемы. Данный вопрос направлен в работу. Ответ предоставим дополнительно», — написали представители регионального Министерства здравоохранения под фотографией.

Ранее тараканы были замечены в кемеровской пекарне. Насекомые бегали по хлебу.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com, vk.com/incident_42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем