«Прямая линия» с Сергеем Цивилевым: что интересует жителей Кузбасса

Уже поступил 421 вопрос.

В Кузбассе состоится «Прямая линия» с губернатором Сергеем Цивилевым. К организаторам уже поступило более 400 вопросов. Корреспондент портала Сибдепо узнал, о чём же кузбассовцы хотят спросить главу региона.

«Прямая линия» губернатора пройдёт 27 августа с 19.00 до 21.00. Эфир будут транслировать сразу на нескольких площадках: в эфире телеканалов «Кузбасс 1» и «Россия 24», на личной странице губернатора в Instagram и Youtube-канале «Цивилев. Live».

Особенностью предстоящей прямой линии стала возможность не просто задать, а голосовать за понравившиеся вопросы. Те обращения, которые наберут наибольшую поддержку от жителей региона, Сергей Цивилев озвучит в прямом эфире. Остальные будут размещены на платформе «Кузбасс онлайн».

На момент публикации материала организаторы уже обработали 421 вопрос. Жители Кузбасса спрашивают о денежных выплатах и компенсациях, тарифах ЖКХ, масочном режиме и снятии коронавирусных ограничений, вакцинации от Covid-19, а также газификации региона.

По данным на 24 августа, самый популярный вопрос касается «путинской» выплаты на детей. Жительница Анжеро-Судженска спрашивает, будут ли их выплачивать в августе по 10 тысяч рублей. Её интерес поддержали 216 кузбассовцев.

Вторым по популярности стал вопрос из Таштагола о повышении МРОТ в Кузбассе. За него проголосовали 136 человек.

Более ста жителей региона поддержали обращение Ассоциации Кинотеатров Кузбасса о возобновлении работы. Напомним, что из-за пандемии коронавируса кинотеатры простаивают с марта текущего года. Это третий по популярности вопрос.

Отдельным блоком значатся обращения, связанные с предоставлением и расширением социальных льгот для многодетных и малообеспеченных семей.

Много вопросов касается проведения транспортной реформы в Новокузнецке и организации учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что родители интересуются о том, можно ли по желанию остаться на дистанционном обучении.

Кроме того, кузбассовцы спрашивают: планируется ли развивать скоростное железнодорожное сообщение между городами области и крупными городами соседних регионов? Также они активно интересуются тем, на каком этапе находится решение вопроса о возобновлении строительства Крапивинской ГЭС.

Напомним, что организаторы «Прямой линии» принимают вопросы на площадке «Кузбасс онлайн» . Обращения проходят модерацию. После чего их публикуют для голосования. Вопросы могут задавать все желающие. Их количество не ограничено.

Кроме того, начал работу call-центр «Прямой линии» губернатора. звонки по бесплатному номеру 8-3842-90-03-99 будут приниматься с 09.00 до 17.00. А в день эфира — с 09.00 до 21.00. Специалисты call-центра будут фиксировать все обращения.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем