Прыгнул с 15-метрового обрыва: печальная статистика кузбасских водоёмов

Для многих жителей региона отдых у воды обернулся трагедией.

В Кузбасс пришло настоящее летнее тепло. А это значит, что жители региона потянулись к водоёмам. Но при этом многие забыли о правилах безопасного отдыха у воды. И как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного Центра медицины катастроф, такое пренебрежение часто заканчивается трагедией.

С 21 по 30 июня в Кузбассе произошло около десятка происшествий на воде. Так, в Полысаеве на озере по улице Ручейная рыбаки нашли 29-летнего мужчину без признаков жизни. Ещё одного утонувшего извлекли спасатели из озера в Куйбышевском районе Новокузнецка.

В посёлке Промышленка 33-х летний мужчина неудачно прыгнул с 15-метрового обрыва в озеро.

«Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение», —  пояснили в пресс-службе регионального КЦМК.

Ещё один 36-летний мужчина спрыгнул с моста в реку в Новокузнецком районе. На дне водоёма оказались камни, и он ударился о них головой.

«В состоянии средней степени тяжести его доставили в медицинское учреждение», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

Другой молодой человек прыгнул с вышки на Красном озере в Кемерове.

«Пострадавшему 29 лет. Его доставили в нейротравму», — пояснили в КЦМК.

В Новокузнецком районе человек погиб во время рыбалки. По сообщению пресс-службы Центра медицины катастроф, двое мужчин 37 и 34 лет ловили рыбу. Неожиданно лодка перевернулась. Один из её пассажиров утонул, а другому удалось спастись.

Ещё раньше Сибдепо писал о том, что мужчина поехал ночью кататься на моторной лодке и погиб. Это произошло на Беловском водохранилище. Ещё одно ЧП случилось в Кемерове. Мужчина прыгнул с моста в реку. Он жив и находится под наблюдением врачей.

Что происходило на известном кемеровском пляже в минувшие выходные смотрите в фоторепортаже Сибдепо.

Кузбассовцы прорвались сквозь запреты: на пляжах региона аншлаг и красивые девушки

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем