Прыжок в «шахтерскую бездну» совершили экстремалы в Кемерове

В областном центре группа экстремалов совершила прыжок с заброшенной трубы на шахте "Северной". Видеоролик, сделанный с высоты 120 метров, а именно на такую высоту забрались смельчаки, был выложен на видеохостинге YouTube.

Отмечу, что башня, высотой более 120 метров, не показалась любителям острых ощущений преградой. На видео запечатлён сам прыжок, который длится считанные секунды. В качестве страховки — обычная «тарзанка» — длинный резиновый канат. Стоит отметить, что прыжки с «тарзанкой» даже нельзя назвать экстремальными. Они выходят за рамки экстрима хотя бы по силе ощущений, которые испытываешь во время прыжка.

Экстремал, решивший сделать шаг в «бездну», перед полётом преодолел долгое восхождение на заброшенную шахтовую башню.

По-правилам ноги смельчака обматывают эластичным тросом («тарзанкой») и толкают (или шагаешь сам) в пропасть. В видеоролике отчётливо можно разглядеть, как экстремал в полёте переворачивается и летит в низ не головой, а ногами, так как тросы были закреплены не на ногах, а на теле смельчака. Такой вариант прыжка избавил молодого человека от долгого пребывания в низ головой, ожидая минуты, когда его снимут с троса и если нужно приведут в чувство.

Стоит отметить, чтобы решиться на этот шаг, нужно тщательно взвесить все «за» и «против» и трезво оценить состояние своего здоровья. Во-первых, висеть головой вниз можно не всем. Во-вторых, пред прыжком неплохо было бы проконсультироваться с врачом, особенно если вы страдаете сердечнососудистыми или иными заболеваниями, которые являются противопоказаниями к занятиям джампингом.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp