Псевдобанкир обокрал Новокузнечанку на 240 000 рублей

Мошенники придумали новый метод грабежа.

Сегодня, 14 декабря, в дежурную часть отдела полиции “Куйбышевский” УМВД в городе Новокузнецке обратилась женщина, она рассказала, что мошенник украл все деньги с её банковского счёта.

Накануне горожанке поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются взломать её счет и снять деньги. Чтобы избежать возможного грабежа, работник предложил перевести 240 000 рублей на «Безопасный счет». Женщина выполнила все инструкции и сделала перевод. Однако, позвонив на горячую линию своего банка, выяснилось что деньги списались на неизвестный счёт.

«Сейчас это самая популярная схема по всей России — представиться сотрудником банка и рассказать про «Безопасный счёт». Мошенники каждый раз придумывают новый способ. К своей карте нужно относиться так же,  как к своему кошельку. Никому не показывать, вся информация о карте строго конфиденциальна», — предупреждает пресс-служба ГУ МВД.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого. За такое преступление грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее Сибдепо сообщало и о других случаях мошенничества, подробнее по ссылкам:

Кемеровчанин одним звонком похитил у пенсионерки 160 тысяч рублей

Лжебанкиры вновь охотятся на доверчивых кузбассовцев

Текст: Мария Халитова.
Источник: https://42.мвд.рф/
Фото: https://cdnimg.rg.ru/img/content/173/12/62/iStock-1070597098_d_850.jpg

Комментарии

Рекомендуем