«Пугало для водителей: блогер Илья Варламов раскритиковал инициативу новокузнецких властей

Он заявил, что скоро посетит южную столицу Кузбасса.

Журналист и видеоблогер Илья Варламов хочет приехать в Новокузнецк. Его внимание привлекла установка на пешеходных переходах пластиковых девочек, в качестве профилактики ДТП.

На минувшей неделе портал Сибдепо писал о том, что в южной столице Кузбасса на пешеходных переходах стали устанавливать пластиковых девочек. Планируется, что манекены помогут предотвратить возможные дорожные происшествия. Девочек установили на пересечении улицы Кирова и 25 лет Октября, а также на улице Франкфурта, проспекте Пионерский и улице Кутузова.

Однако такой подход к профилактике ДТП столичный блогер раскритиковал в пух и прах. Варламов охарактеризовал его нецензурно. Он заявил, что это приведёт к тому, что больше людей станут попадать под колёса машин.

«Пугало для водителей. Водитель должен испугаться и сбросить скорость. Это приведёт к обратному эффекту. … Водитель просто привыкнет к тому, что там стоит эта девочка. И когда выйдет настоящая девочка, он её просто не заметит. Он будет думать, что это очередной манекен», — заявил блогер.

Во время эфира Илья Варламов пообещал в скором времени приехать в Новокузнецк. Администрация города пока не отреагировала на заявление и критику блогера. Однако в июле во время программы «Утро с мэром» Сергей Кузнецов сам приглашал в Новокузнецк Илью Варламова.

«Я не боюсь кого-то приглашать. Мне не стыдно за наш город, за наших жителей и за то, что мы делаем. Основная задача моя сейчас … нам нужно собрать все сети, все стройки, готовность к зиме обеспечить, а потом уже будем развлекаться и с блогерами, и со всеми остальными уважаемыми людьми. Вопросов нет: пусть приезжает в любое время», — сказал Сергей Кузнецов.

Ранее интернет портал Сибдепо писал, что российский блогер Илья Варламов жёстко высмеял внешний вид детских садов и школ Кемерова. По его словам, яркие фасады и архитектура образовательных учреждений города «убивает» вкус детей.

Партнёрский материал
Видео: youtube-канал Илья Варламов
Фото: Ростислав Бардокин
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем