Пункт бесплатной массовой вакцинации от COVID-19 открыли в ТРЦ Кемерова

Он будет работать и в будние дни, и в выходные.

28 января в кемеровской «Лапландии» начнётся вакцинация от коронавируса. Об этом сообщается в официальном аккаунте торгово-развлекательного центра.

ТРЦ «Лапландия» присоединился к прививочной кампании, организовав у себя пункт бесплатной вакцинации населения от коронавируса.

«С 28 января для всех посетителей на -2 этаже будет оборудован пункт бесплатной вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в сообщении.

Прививку можно поставить в будние дни с 13.00 до 20.00. А также в выходные с 11.00 до 20.00.

«Во избежание негативной реакции компонентов вакцины на присутствие вируса, пройдите тест на наличие инфекции либо антител в организме», — отмечают авторы сообщения.

Также кемеровчанам напомнили, что к вакцинации необходимо готовиться заранее. Нужно пройти осмотр у врача-терапевта, сделать ПЦР-тест или экспресс-тест на коронавирус для выявления текущей инфекции. Кроме того, тест на антитела IgG к S-белку коронавирус для установления уровня иммунного ответа.

С начала пандемии COVID-19 в Кузбассе зафиксировали  28 940 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 110 за минувшие сутки с 25 по 26 января. 26 590 человек вылечились от коронавируса. 513 человек скончались.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем