Пушков предложил оставить в России две авиакомпании

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил жёстко ограничить количество авиаперевозчиков в России.

На рынке могут остаться как частные компании, так и созданные при участии государства, приводит слова Алексей Пушкова Lenta.ru. По его мнению, укрупнение перевозчиков позволит повысить качество оказываемых услуг, в первую очередь с точки зрения безопасности.

«Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы», — отметил депутат, добавив, что в авиапарке «Когалымавиа», чей самолет разбился в Египте, менее 10 лайнеров.

Авиаперевозки являются сферой, в которую государство должно вмешаться, уверен Пушков. «Мне пишут, что в авиации «все должен решать рынок». Вот рынок и решает. Катастрофы под Пермью, Казанью, теплоход Булгария… Мало еще рынка?», — написал он в Twitter.

Крушение 31 октября Airbus A321 стало самой крупной аварией в России. Погибли 224 человека. По данным компании Airbus, разбившийся самолет был выпущен в 1997 году и находился в эксплуатации в России с 2012 года. За это время он совершил около 21 тысячи полетов.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем