Путешественник дошёл пешком до Кемерова через всю страну

В Кузбассе мужчина находится с конца сентября.

Вчера, 10 октября, путешествующий пешком по России мужчина дошёл до Кемерова. Андрею Шарашкину 53 года. Он служил в ВС, сейчас майор запаса. Также путешественник ранее отработал восемь лет в школе, где преподавал историю, ОБЖ и вёл кадетские классы.

С конца сентября мужчина путешествует по Кузбассу. Он уже успел побывать в Таштаголе, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке, а также в некоторых населённых пунктах между этими городами. В каждом из них он старается посетить как можно больше интересных мест. Например в Новокузнецке, Андрей Шарашкин посетил краеведческий музей, побывал в сквере И.П.Бардина, погулял по центральным улицам города и т.д.

Буквально вчера, 10 октября, Андрей Шарашкин добрался до Кемерова и остановился в одной из гостиниц города. В областной столице он уже успел купить зимнюю одежду для дальнейших странствий, а также немного прогуляться по городу.

«Когда я пришел в Кемерово и заселился в гостинице, после отдыха, решил пройтись по городу. Имеется ввиду то что рядом. Оказалось рядом очень много чего есть. Это цирк, и фигуры возле него, а за ним сквер, я так понял влюбленных. Далее прошелся по проспекту Ленина и подошёл к скверу на Пионерском бульваре. Там увидел фонтан, а чуть дальше памятник воинам, участникам локальных войн. Такой большой я увидел впервые. За ним идет спуск вниз к храму. Сфотографировав храм я пошел обратно», — пишет Андрей Шарашкин (авторский стиль сохранён, — прим, Сибдепо).

О своём большом путешествии, мужчина рассказывает в социальных сетях, где ведёт своего рода дневники. За один год и 3,5 месяца Андрей Шарашкин пешком преодолел путь от Нижнего Новгорода до Сибири. При этом успел побывать в Воронеже, Волгограде, Самаре, Челябинске, Омске, Новосибирске и во многих других городах.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://vk.com/peshkom_po_russia

Комментарии

Рекомендуем